- TOP
- 餅は200gで米1合
海洋大ラグビー部記録
餅は200gで米1合
投稿日時:2022/05/12(木) 09:44
こんにちは。4年生のブログ一人目で書かせて頂きます。 吉池大河です。
最近もう夏なんじゃないかと思うほどの暑さが東京には訪れていますが、
みなさんどうお過ごしでしょうか。
最近私は餅のことを考えています。
餅には色々な食べ方があると思います。磯辺焼きや大福など代表的なものから、様々なアレンジを加えたものまで米以上の可能性を秘めていると思います。
私自身餅の可能性に気づいたのはたまたま寮にあったオーブントースターに餅を入れてみたところから始まります。
その後、電子レンジやフライパンの時期もありましたが、現在では原点に戻りオーブントースターで調理しています。
オーブントースターやフライパンなど焼き方や茹で方を変えることで食感から変化をつけることができ、飽きが来ないのがいいと思います。
ただ温めるだけでなく、お雑煮やつきたての餅にも興味を持ち始めているので、これからも餅の可能性を追求していきたいと思います。
以上で終わります。読んで頂きありがとうございました。
アーカイブ
- 2023年11月(1)
- 2023年7月(1)
- 2023年3月(2)
- 2022年7月(1)
- 2022年6月(3)
- 2022年5月(2)
- 2022年3月(1)
- 2021年10月(2)
- 2021年9月(1)
- 2021年8月(1)
- 2021年7月(1)
- 2021年3月(10)
- 2020年1月(1)
- 2019年12月(1)
- 2019年11月(10)
- 2019年10月(1)
- 2019年9月(3)
- 2019年7月(1)
- 2019年6月(1)
- 2019年4月(1)
- 2019年2月(3)
- 2019年1月(2)
- 2018年11月(3)
- 2018年10月(1)
- 2018年9月(6)
- 2018年5月(2)
- 2018年1月(1)
- 2017年11月(1)
- 2017年9月(4)
- 2017年8月(1)
- 2017年7月(6)
- 2017年6月(1)
- 2017年5月(1)
- 2017年2月(5)
- 2017年1月(2)
- 2016年12月(5)
- 2016年11月(7)
- 2016年10月(3)
- 2016年8月(3)
- 2016年7月(2)
- 2016年6月(3)
- 2016年5月(3)
- 2016年4月(1)
- 2016年3月(4)
- 2015年12月(1)
- 2015年11月(8)
- 2015年10月(4)
- 2015年9月(8)
- 2015年8月(5)
- 2015年7月(1)
- 2015年6月(2)
- 2015年5月(3)
- 2015年4月(4)
- 2014年10月(1)
- 2014年9月(1)
- 2014年8月(1)
- 2014年7月(5)
- 2014年6月(2)
- 2014年5月(3)
- 2014年4月(3)
- 2014年3月(1)
- 2014年2月(1)
- 2014年1月(2)
- 2013年12月(1)
- 2013年11月(7)
- 2013年10月(5)
- 2013年9月(3)
- 2013年5月(1)
- 2013年4月(1)
- 2013年2月(1)
- 2012年10月(2)
- 2012年9月(1)
- 2012年8月(1)
- 2012年7月(1)
- 2012年6月(3)
- 2012年5月(1)
- 2012年4月(1)
- 2012年3月(2)
- 2012年2月(3)
- 2012年1月(4)
- 2011年12月(6)
- 2011年11月(8)
- 2011年10月(6)
- 2011年9月(3)
- 2011年8月(3)
- 2011年7月(3)
- 2011年6月(3)
- 2011年5月(6)
- 2011年4月(3)
- 2011年3月(1)
- 2011年2月(4)
- 2011年1月(1)